首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行衡阳分行“智慧物业”在全市推广

2018-10-01 17:17:37 来源: 新华网

  手指动一动,就可以在手机上轻松完成物业费缴纳;需要物业维修服务,可通过手机直接提交;小区物业服务不佳,手机上也能投诉;物业公司可随时随地,在手机上查账等等,这些便捷的智慧物业服务都可以通过农行衡阳分行“智慧物业”平台实现。9月28日,农行衡阳分行与衡阳市物业管理管理协会成功举办智慧物业品牌推广会,全市370家物业公司纷纷表示愿意接受这一新型智能化管理模式。现场,衡阳农行与15家物业公司签约“智慧物业”合作协议。

  “业主在手机上缴费,物业端就能联动显示缴费明细,真是省了不少事。”衡阳市天恒物业管理有限公司财务人员开心地说。据了解,衡阳市天恒物业管理有限公司是衡阳市“智慧物业”成功上线的第一家公司。“智慧物业”平台针对传统物业管理智能化低、收费难、资金收取不便、报表统计不畅等难点,为物业公司提手机缴费、报事报修、通知公告、智能财务等互联网化解决方案的产品,可以有效降低物业服务成本,改变广大群众生活体验,实现物业服务转型升级。

  该平台以小区物业公司自主申请的“微信小程序”+“微信公众号”为入口,实现业主轻松缴费和物业方的智慧管理。在业主端,小区业主随时随地通过微信完成物业费用查询和缴纳,并可线上进行物业相关报修、投诉等内容,且相关进程即时显示并获得反馈。在物业端,物业方可批量导入房屋信息,配置缴费规则,还可线上线下生成缴费情况明细表和统计表,随时下载帮助财务人员对账等。

  近年来,农行衡阳分行以金融科技为抓手,推进信息科技与金融创新深度融合,为医疗、教育和农村金融等多个行业领域开启智慧金融服务。先后推出与17家医院合作的“智慧医疗”,与38家学校合作的“智慧学校”以及升级3665个惠农通服务点的“智慧乡村”等系列互联网金融服务场景。今年以来,该行互联网支付交易量达45.63亿元,同比增长25.27%。此次与市物业管理协会签署战略合作协议,在全市推广“智慧物业”新产品,标志着农行衡阳分行在提升互联网金融服务水平上又迈出坚实的一步。(谭娟)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123511398