首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

建行湖南省分行积极宣传反假货币及人民币知识

2018-10-01 17:17:22 来源: 新华网

  维护国家货币信誉和客户权益、坚决堵截假币是金融机构应该切实履行的社会责任。建行湖南省分行坚持以贴近实际、贴近基层、贴近公众为原则,以提高广大群众反假能力、净化人民币流通环境为己任,积极响应当地人行和建总行工作要求,于九月组织开展了2018年反假货币及人民币知识系列宣传活动。

  为开展好此次宣传活动,该行征订宣传海报、折页等资料共计30余万份,统一布放到宣传公告栏、大堂经理工作台、柜台等醒目位置,在网点LED电子显示屏滚动播放“防范假币,人人有责”、“整治拒收现金行为,维护现金法定地位”等6条宣传口号,在营业大厅视频设备循环播放“2015版100元人民币防伪知识AR视频”等3个宣传视频,营造良好的活动氛围。

  为让反假知识惠及到更广泛的人群,该行以网点营业大厅为主阵地,辐射周边及学校、车站、商区、农村等户外,做好“线上+线下”同步宣传:一是结合宣传活动主题和内容,制作顺口溜、漫画、横幅、H5等宣传作品100余件,充分利用网络平台,为社会公众推送喜闻乐见的反假知识;

  二是设立反假知识咨询服务台,指定专人指导客户积极参与“反假小超人”网络答题和查看人民币防伪知识AR视频,在排队等候高峰期举办微课堂,让客户在等待办理业务的同时加强反假货币知识学习;

  三是重点走访非现金交易量较大的开户企业、重点客户及周边商户,大力宣传人行整治拒收现金文件精神,促进形成更和谐的人民币流通环境;

  四是流动宣传扩大影响,组织开展宣传进校园、进农村、进车站、进医院、进商区等特色活动200余场,向社会公众发放宣传资料近15万份,特别是针对中老年群体和学生群体重点介绍真假币掉包等实际案例,用通俗易懂、生动形象的方式强化公众风险责任意识教育,使其避免受到假币侵害。

  本次活动的组织开展,提高了社会公众对人民币知识的了解和对假币的鉴别能力,营造出浓厚的反假氛围,增强了打击反假的社会合力,赢得了积极的社会反响,有利于人民币流通环境的持续净化。(谭小琪)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123511400