首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州市进口肉类指定查验场正式开放运营

2018-10-01 17:17:09 来源: 新华网

运输车正在进行核辐射检测及车体消毒

查验平台内海关人员正在对肉品进行检查

    9月29日下午,首批由义捷现代物流有限公司进口的冻鸡肉品顺利抵达郴州市进口肉类指定查验场,在完成检验检疫手续后,顺利运往郴州及周边城市进行销售。这也标志着郴州市进口肉类指定查验场正式开放运营。

    据了解,郴州市进口肉类指定查验场项目总占地面积27900平方米,总投资约3240万元,预计每年肉类进口能力为13.7万吨,已建成的冷链查验和储存一体化设施能同时对6个集装箱实施查验并进行全过程连续监控。该项目于今年3月22日通过原国家质检总局的验收,此次从泰国进口的26.125吨冻鸡肉品是该查验场的“首单”。据义捷现代物流有限公司负责人张检义介绍,查验场项目正式运营后,公司的进口肉类产品可实现在本市就地检验,相比之前在沿海城市查验能极大缩短肉品查验的等待时间,节约企业运输成本。

    张检义说,“在查验场首单完成后,我们公司还将根据郴州本地及周边市场需要,加大对本地需求量较大的鸡肉类、猪肉类产品的进口,同时企业还将针对本地高端消费群体,从巴西、澳洲等地进口优质牛肉,满足市民们吃上放心进口肉的需求。”

    据湘南国际物流园管委会主任曾祥峰介绍,随着郴州市进口肉类指定查验场的正式运营,今后越来越多安全可靠的进口肉类产品将通过深圳盐田港、广州黄埔港等顺利进入郴州市场。查验场的运行既能有效降低企业的物流和通关费用,让广大市民吃上安全、放心、实惠的进口肉;也对提升郴州市对外开放水平、完善口岸功能、构建湖南“一核两带三极”的格局具有重要意义。“未来湘南物流园将按照‘一次申报、一次查验和一次放行’的模式实现即检即放,进一步推动郴州市乃至湘南地区肉制品产业和冷链物流业的全链条式发展,为打造新的经济增长极,着力建设‘五个郴州’贡献力量。”曾祥峰说。(张睿 刘成芬 周丽娜)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123511403