首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

临武县:爱国主义教育基地成市民出行首选地

2018-10-08 10:50:58 来源: 新华网

  10月1日国庆小长假第一天,在临武县,许多没有外出旅游的市民都不约而同来到了该县新建成对外开放的爱国主义教育基地——黄龙山烈士公园,在庆祝祖国母亲69周年华诞的同时,缅怀革命先烈,寄托无限哀思。当天园内游人三五成群络绎不绝,该园俨然成了该县市民国庆出行首选地。

  据悉,临武县历年来高度重视爱国主义教育,积极挖掘全县丰富的党史资源,充分利用十八岿烈士陵园、贝溪起义旧址等爱国教育资源,推动爱国教育走进学校、走进社会、走进基层,引导干部群众感知感受革命先辈的丰功伟绩。

  2017年10月,该县又启动建设了黄龙山烈士公园项目。该项目投资约1亿余元,建筑面积约13公顷,新建革命文物陈列馆、烈士墓、烈士纪念碑、烈士纪念馆及前后大门牌楼及雕塑等,是该县除了十八岿烈士陵园、贝溪起义旧址外的又一爱国主义教育基地。

  据不完全统计,仅10月1日当天,前来缅怀先烈的党员干部和群众达两千余人。(陈文发 胡志锋)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123517426