首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南临武县:国庆期间重点产业项目“不休假”

2018-10-08 15:36:29 来源: 新华网

  10月5日,在湖南省临武县工业园区内,久森锂电池生产线建设项目现场机器轰鸣,吊车耸立,建设工人正奋臂挥汗忙个不停,现场一派热火朝天的景象。据项目负责人介绍,虽然是国庆假期,但是项目指挥部和工人们都放弃了休假,正在抢抓晴好天气,抓紧施工。据悉,国庆期间,临武县重点产业项目不停工、忙建设的现象比比皆是。

  经济建设项目先行。今年以来,临武县紧紧围绕“1256”发展总思路,扎实开展“产业项目建设年”活动,全年安排实施产业项目66个,计划投资72.7亿元。

  国庆期间,各产业项目工程负责人认真梳理细化工程管控措施,注重现场督导,工程技术及监理人员坚持在施工现场不间断巡查,及时协调、解决施工中遇到的问题和困难,严把施工安全关和工程质量关。安排人员督促施工队合理调配人力物力,加大人员、设备投入,在确保工程质量的前提下加快工程推进速度。值班县领导带领县重点办、县住建局、两办督查室的主要负责人,奔赴重点项目建设现场察看项目和协调处理解决项目建设中遇到的困难和问题。据统计,国庆7天,县领导带队查看项目现场共80余次,共走访重点项目48个,解决项目具体问题达30多个。10月2日,为加快推进项目进度和确保工程质量,县委督查室和县住建规划局,特针对全县政府性投资的在建项目进行了专项监督检查,对检查中发现的项目建设中存在的问题下达了督办交办函(卡)22份,要求限期整改到位。

  截止目前,全县重大产业项目已累计完成投资62.68亿元,占年度计划投资的87.76%,同比上年增长21.65个百分点,临武产业项目建设步入发展“快车道”。(陈文发 胡志锋 邓贤凤)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123529133