首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

临武县:预算编制为公共财政套上“紧箍咒”

2018-10-10 09:30:43 来源: 新华网

  10月8日,临武县县委宣传部财务室会计李荟蓉正在紧张的对本单位的财务开支进行预算编制工作。她介绍按今年县里财务工作的要求,“三公经费”要下降10%以上,并且基本上不再追加工作预算。

  据悉,2019年1月1日起,临武县将全面实施政府会计制度改革,对纳入部门预算管理的现金收支业务进行“平行记帐”,即预算单位在进行财务会计核算的同时,也同时进行预算会计核算。为了更好实施支出经济分类科目改革的需要,今年该县财政部门批复的部门预算,支出经济分类科目已经分别按两套科目同时批复、公开和执行。

  2018年来,临武县积极应对错综复杂的经济形势和艰巨繁重的改革任务。为推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,特别是在支持打好脱贫攻坚、产业转型升级、环境治理战役等,提供了坚强的财力保障。为此,该县厉行节约,加强结转结余资金管理。全面落实中央八项规定,严控“三公”经费及其他一般性支出,集中财力办大事。不断完善盘活财政存量资金与预算编制、执行挂钩机制,对年内预计形成结转资金的支出,部门单位及时按规定程序调剂用于其他急需安排的支出,或调减预算收回财政统筹使用。对于各单位结余的资金和连续两年未用完的结转资金,一律按规定收回财政,统筹用于下一年度县委、县政府确定的重大事项;对不足两年的结转资金,要加快预算执行,不需按原用途使用的,按规定统筹用于经济社会发展急需资金支持的领域。县里还加强政府采购管理,全面编制政府采购预算。规范政府采购预算的范围、内容和程序,发挥政府采购政策功能。(李进科 王艳芬)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123537225