湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

滴滴将试行"黑名单"功能 "拉黑"后一年内不再为司乘双方匹配订单

2018年10月11日 10:24:11 来源: 华声在线

  滴滴将试行“黑名单”功能

  “拉黑”后一年内不再为司乘双方匹配订单

  华声在线10月10日讯 滴滴出行官方微博今日发布公告称,即将于10月18日更新的滴滴乘客端和司机端APP试行“黑名单”功能,届时乘客和司机可在取消订单、投诉、评价页面选择将对方加入黑名单,“屏蔽”后的12个月内平台不再为双方匹配订单。

  滴滴表示,试行期间,加入黑名单后暂时不可取消。除了在现有评价体系和安全保障的基础上增加黑名单功能之外,已有的一键报警、紧急联系人和未成年人乘车提醒等安全功能也将继续优化。

  记者注意到,此前9月8日滴滴上线“行程录音功能”,滴滴认为该功能对潜在司乘双方不文明行为起到了震慑作用,降低车内冲突的发生,同时也有利于公正解决司乘纠纷。目前,行程中录音已经覆盖90%以上的订单。

  此外,滴滴自9月26日开通了面向全社会的意见建议通道后,截止到目前已经收到来自乘客、司机和车主,以及租赁公司等合作伙伴共69301条意见和建议,近期将就这些内容向公众进行公开回复。

  滴滴最新数据显示,在平台各项安全措施逐步落地的综合影响下,日均每百万订单车内冲突数从52.2单下降至27.1单,一个月前的数据是每百万订单车内冲突数由52.2单下降至44.7单。车内冲突率较一个月前下降了48%。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551123543544