首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

岳阳市交通建设重点项目稳步推进

2018-10-11 11:54:41 来源: 新华网

  10月10日,岳阳市委书记刘和生深入城区调研交通建设大会战重点项目建设,现场办公调度,在一线解决问题。他指出,改善交通条件是发展所需,也是群众所盼。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持在发展中解决问题,坚定信心,严守红线底线,严控政府债务风险,继续加力加速推进,把人民群众所期所盼的项目抓紧抓实、办成办好。

  今年,岳阳市按照“抓两头、调中间,减数量、压投资”原则,将今年交通建设大会战项目进行了调整。目标确定后,岳阳市交通建设大会战指挥部大力践行“一线工作法”,督促各参建单位时刻紧绷安全质量这根弦,攻坚克难,抢抓进度,截至9月底,共完成投资52.27亿元,占年计划的87.4%,一批打基础利长远的重大交通基础设施项目加速推进或建成通车。

  长康南路位于主城区东环线南段,设计标准为城市快速路,主线已于今年9月底建成通车,计划年底前完成绿化、亮化等配套工程。刘和生细致询问工程建设情况,他指出,交通建设项目是推动一个地方高质量发展的有效投资,要按照时间节点,从实际出发,加快相关配套工程建设,满足道路通行能力,让老百姓出行更加方便。

  湘北大道跨赶山东路立交桥、奇康路北港河大桥主体工程已完工,两条道路计划今年年底前全线竣工通车。行至湘北大道中段和奇康路,刘和生与相关负责人一同商讨加快建设的实施方案,刘和生指出,两条道路既是重点交通建设项目,也是重大民生工程,将有效缓解中心城区交通压力,要对照目标任务,挂图作战,确保如期、安全、优质完成任务。要加大道路两侧建筑立面改造力度,加快郭镇公交基地建设,不断提升城市品质。

  北环线土建施工已全线铺开,计划年底前完成路基。来到芭蕉湖特大桥等施工现场,刘和生仔细询问工程进度和遇到的困难问题,他强调,要进一步摸清底数,依法依规加快管线管网迁改、征拆清零等重点工作,点对点、人盯人,倒逼项目进度,要充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,把责任一个一个落实到人,把问题一个一个解决到位,硬账硬结。

  刘和生还来到已通车的汴河园路实地调研,并就全力推进S308岳阳县段建设提出了具体要求。(谭熙 贺长风)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123543643