湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“经典剧”唤醒年代记忆 芒果TV创意传播助力金鹰节

2018年10月12日 16:25:36 来源: 人民网

“经典剧”唤醒年代记忆 芒果TV创意传播助力金鹰节

“经典剧”唤醒年代记忆 芒果TV创意传播助力金鹰节【2】

“经典剧”唤醒年代记忆 芒果TV创意传播助力金鹰节【3】

  第12届中国金鹰电视艺术节将于今晚19:30正式拉开帷幕。恰逢中国电视事业诞生60周年、改革开放40周年的时间节点,本届金鹰盛会将深情回顾中国电视剧事业的突出成就,多元展示中国电视人的全新风貌。芒果TV今天启动“青春助力,金鹰高飞”线上线下系列活动,用“中国电视60年经典剧目展播”、“点亮金鹰好剧,分享百万天会员”等丰富内容和玩法,呼应第12届中国金鹰电视艺术节“弘扬主旋律、传播正能量、讴歌新时代、书写新史诗”的理念,为本届金鹰节再添亮点。

  电视剧60年记录美好生活 满满正能量激励时代奋进

  从单本剧到连续剧,从黑白荧屏到媒体融合,中国电视剧诞生已60年。自改革开放以来,中国电视剧一路前行,在不同年代呈现出不同特色风格,每个阶段总有一些经典好剧,让人数十年仍记忆犹新,带给我们满满正能量。在芒果TV线下“青春助力,金鹰高飞——中国电视60年经典剧目展播”活动中,《西游记》《高山下的花环》《渴望》《过把瘾》等令人耳熟能详的经典电视剧轮番播放,极具时代特色的剧目或展现现实生活或带来美好向往,都是数十年来人民生活变迁的特别记录,成为今年金鹰节上一道“穿越时空”的特殊亮点。

  60年经典影像轮播带来满满回忆杀,经典台词墙更是唤醒那些年电视剧带来的激情。60-70年代,有“真正能令人折服的力量,绝不是武功和暴力,而是忍耐与爱心”鼓舞人们艰苦奋斗;80年代,有“地球在公转和自转,岂能不动”的活力生机;90年代,有“担重担不负众望,挑大梁不畏艰辛”的职责担当;而在如今,“不抛弃,不放弃“也成了许多人生活工作的六字箴言。

  创意玩法助力金鹰节 芒果tv“年轻态”助力电视盛事

  除了经典剧目展播的线下活动,芒果TV更是创新玩法,开展“点亮金鹰好剧,分享百万天会员”线上互动活动,用快速点击小游戏引导用户“点亮金鹰好剧”,点亮成功后不仅可以了解中国电视剧经典剧目的详细信息,还能与其他参与活动的用户一起分享100万天会员。作为湖南广电的“新生力量”,芒果TV将自己擅长的“年轻态”玩法融入到金鹰电视艺术节的传播中,线上线下联动“打破次元壁”互动,同样体现了时代发展、媒体融合的特色和优势。

  10月12日-14日第12届中国金鹰电视艺术节期间,芒果TV“青春助力,金鹰高飞”系列活动将同步主体活动开展,用经典剧目展播回顾改革开放40周年来社会风貌、精神文化生活等各方面的更迭变迁,用网络互动的全新形式扩大金鹰电视艺术节、经典电视剧的传播,用青春力量助力金鹰高飞。(向琴)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123551372