湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

400名专家学者研讨工程安全防灾减灾新理念新技术

2018年10月16日 09:26:52 来源: 新华网

  10月13日-14日,由湘潭大学等单位承办的第六届全国工程安全与防护学术会议在湘潭举行。5名中国工程院院士、近400名全国各地的专家学者、高校师生、行业工作者汇聚一堂,就工程安全防灾减灾新理念新技术进行学术交流和探讨。

  本次研讨会以“工程安全防灾减灾新理念新技术”为主题,与会专家学者就“城市地下空间安全评估与民防技术”“深部工程建设灾变机理及其动力学”“岛礁工程长期安全保障理论与技术”“新型常规武器毁伤效应与防护技术”“爆炸冲击量测新技术新设备与应用”“工程防震新材料、新结构和新技术”“偶然爆照冲击致灾机理与灾害防控”7个专题进行讨论研究。

  欧进萍、陈政清、邓铭江、任辉启、陈湘生5位院士先后以《结构健康监测、服役安全评定与寿命预测》《斜拉桥拉锁振动与控制的回顾与进展》《沙漠严寒长距离水调工程关键技术研究》《冲击波动压毁伤效应研究》《轨道交通-土地资源-城市空间-居民需求之协同——兼论轨道交通可持续发展之路》为题,作了大会特邀报告。20位教授作大会邀请报告,分享自己及团队的最新科研成果和本领域的最新动态。

  大会收录论文105篇,评选出优秀论文15篇,在闭幕式上进行了颁奖。

  本次大会由中国岩石力学与工程学会工程安全与防护分会和江苏省岩土力学与工程学会主办,湘潭大学土木工程与力学学院等承办。(马志远 刘乐纳)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123563851