湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

《四十年四十村》颁奖盛典举行 展现大美乡村新风貌

2018年10月19日 11:03:41 来源: 新华网

  

  10月18日,由芒果TV、湖南移动以及央视爱上传媒主办的“三湘巨变 大美乡村——四十年四十村颁奖盛典”在长沙音乐厅举行,来自湖南移动、湖南广播电视台、芒果TV等的领导出席典礼,并为在《四十年四十村》评选活动中胜出的十个大美乡村颁奖。

  《四十年四十村》微纪录片评选活动于今年5月份启动,活动吸引了全省逾500个乡村参与,期间举行的汇演及路演覆盖了全省14个地州市的近1000个乡村,同时在湖南移动IPTV平台开启投票通道。

  首轮海选之后,主办方为入围的四十个乡村拍摄了四十集《三湘巨变微纪录·四十年四十村》微纪录片,每集纪录片以一个村为单位,从产业结构、乡风民俗、生态宜居等角度,记录了当代湖南农村的崭新面貌和人们日新月异的美好生活。

  第二轮投票环节之后,主办方最终评选出了胜出的十个大美乡村,此次颁奖典礼根据这十个乡村的不同发展类型设置了“绿水青山美如画” “撸起袖子加油干” “智慧乡村奔未来”三个篇章。张剑、于明明等十位主持人以乡村见证人的身份到场,分享了大美乡村的精彩蜕变故事,从环境保护、实干精神、以及科技互联网发展等角度讲述大美乡村的发展历程,让大家领略到改革新农村的时代风采和湖湘儿女的奋斗经历。(文湘霖)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123582320