湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙航院在全国报关与国际货运职业技能竞赛上独占鳌头

2018年10月21日 11:30:00 来源: 新华网

  “我们获奖啦!”长沙航院胡奇林指着奖状兴奋地说。在10月18日结束的2018年中国技能大赛——汇知思行·智欣联创杯第一届全国报关与国际货运职业技能竞赛上,该院民航运输1602崔前防、民航运输1601胡奇林同学以第一、第三名成绩获大赛学生组一等奖。

  胡奇林介绍说,“其实我们备赛时训练量很大,从复赛到决赛,一个多月的时间里,只休息了两天,其他时间基本都是早上六点半起床去实训室,晚上十一点多才下课回宿舍。” “这两天还是因为中秋节、国庆节,才放的假。”他补充道,“但是我们并没有压力很大,我们的课堂经常充满了欢声笑语,陈老师经常会让我们唱个歌、表演个才艺来活跃气氛”。指导老师陈红玉表示,“对大赛,我们做最充分的准备,但也要有松有驰,轻装上阵。”正是这种训练时的拼搏劲头、比赛时的平常心态,让长沙航院在此次决赛中独占鳌头,共获2个一等奖、3个二等奖、11个三等奖。

  据悉,本次大赛是人社部认定的国家级二类竞赛,由中国报关协会、中国就业培训技术指导中心主办。大赛分职工组、学生组两个组别,赛事由报关技能与国际货运代理两部分组成,通过初赛、复赛,职工组前150名晋级决赛(含并列,共155人),学生组前100名晋级决赛(含并列,共106人),其中长沙航院有28名学生进入全国总决赛,占学生组决赛人数的三分之一。

  本次大赛全国共有50余所大中专院校1000余名学生参加全国海选。大赛最终评出一等奖3个、二等奖12个,三等奖35个。长沙航院共有16人获奖,成为本次大赛进入决赛最多、获奖最多的参赛队伍。(王婧妮 李佳)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123587856