湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙:两口子开“双胞胎”宝马 车牌都一样

2018年10月26日 16:16:35 来源: 华声在线

  两口子开“双胞胎”宝马,车牌都一样

  长沙交警半月查获假套牌车辆10台,依法行政拘留4人


  10月24日晚,长沙市交警支队,“双胞胎”宝马车在此“碰头”,两车驾驶员是一对夫妻,两台车平时不停在一起。记者 虢灿 摄

  两台外观一模一样的宝马小车,连车牌都一样,同时出现在长沙两个路口,两车驾驶员还是两口子;乘客把手机遗忘在出租车上报警求助,民警一查询发现这辆的士不仅是套牌车,还是比亚迪改装成的大众。自本月11日长沙交警启动假套牌专项行动以来,仅长沙交警机动大队就查获假套牌车辆10台,依法行政拘留4人。

  ■三湘都市报·华声在线记者 虢灿 实习生 郎玲

  夫妻开“双胞胎”宝马双双被查

  号牌、车型一样的两台宝马车同时出现在长沙,两车的行驶轨迹部分相同,但一个停河西,一个停万家丽路湘府路口某小区,而两车的驾驶员还经常出现在同一台车上。24日晚,这两台宝马车先后被民警逮住,原来两车驾驶员是一对夫妻。

  10月19日,长沙交警机动大队民警发现有两台使用相同号牌的黑色宝马曾在万家丽高架和五一大道出现,两台车外型基本一致,仅细节处有少许不同,经分析研判和人像对比,民警发现两台车驾驶员杨某林和李某虎系一对夫妻,杨某林正是湘A0FM51登记车主。

  24日中午,民警兵分两路对两台车实施布控。晚上8点多,其中一辆宝马车准备驶出停车场时,民警立即控制驾驶员李某虎。十多分钟后,民警成功将从万家丽路某小区内驶出的另一台宝马车查获。

  通过比对,两台车铭牌号码与车架号均一模一样,字体规格尺寸完全一致。经初步调查,涉嫌套牌的宝马车是杨某林以近30万元的价格从非法渠道购得,平时老公开套牌车,老婆开真车,李鬼李逵同时上路。夫妻俩住在岳麓区,在雨花区有一家公司。

  目前两台宝马车均被依法暂扣,“鉴定确定两副牌照中有假牌,将会以使用伪造机动车号牌的名义,对夫妻两人分别处以行政拘留10天、罚款3500元、驾驶证记12分的处罚。”长沙交警支队机动大队办案中队民警余志敏说。

  这台大众出租车是比亚迪“装”的

  10月24日早上6点,长沙湘江路解放路口,一台蓝色的出租车被连夜蹲守在此的民警查获。此前,有乘客报警称把手机忘在了这辆的士上,于是报警求助。

  “根据乘客提供的信息查询发现,这个号牌的出租车不存在。”机动大队民警吴宏伟介绍,经过大数据排查锁定了该车。查获后,民警发现这是台由黑色比亚迪小车“变身”而成的大众牌出租车。

  “车标原本是比亚迪,用胶水贴了一个大众的车标,轮胎上的车标用胶水模糊了,打开车门可以看到原本车辆外观是黑色,方向盘上的比亚迪标志也被遮挡住。”吴宏伟说,车内还安装了出租车的计价器等,并且安装了跳跳表,车前方也没有出租车公司和驾驶员的信息牌。

  驾驶员雷某因涉嫌使用伪造、变造的营运机动车号牌,未随车携带驾驶证等交通违法行为,面临驾驶证记13分、行政拘留15天,罚款5050元的处罚。

 

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551123619013