湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南科技职院举行建校60周年庆典大会

2018年10月28日 15:33:47 来源:

  10月28日上午,湖南科技职业学院举行建校60周年庆典大会暨文艺汇报演出,省政协原副主席、湖南中华职业教育社主任刘晓,省教育厅副巡视员杨里平出席,湖南科技职业学院校党委书记李三福主持。

  湖南科技职业学院校长戚人杰在庆典上表示,60年来,一批批莘莘学子在这里探求真理,又从这里扬帆起航,校友们在不同的领域,不同的岗位,奉献着聪明才智,创造着非凡业绩,见证着母校的成长,捍卫着母校的声誉,代表着母校的形象,充溢着母校的自豪与荣光。全校师生员工将以以立德树人为根本,秉承“至诚至公、精业乐业”的校训,努力建设新校区,建设卓越校,争创“双一流”特高院校。

  95级模具设计与制造专业校友、广东隆凯股份有限公司总经理刘守春分享了自己求学期间的学习与生活感悟,表达了对母校的感激之情,呼吁在校的同学们要牢记校训,珍惜青春时光和优越的条件,树远大理想,立自强之志,迈坚实脚步,努力成为学校新一代天之骄子。教师代表、人文与音乐学院院长成梅见证了学校的跨越与腾飞,感慨万千,她说,我们今天正逢盛世,理当不负芳华,奋进正当时。

  湖南铁道职业技术学院校长方小斌代表兄弟高校致辞,他表示,希望两校今后继续同向同行,加强交流合作,在卓越校建设、双一流建设、新校区建设中相互促进、共同提高,并与其他兄弟高校携手并进,共同开创湖南高等职业教育新局面,为实现科教强省战略做出应有的贡献。

  省政协原副主席刘晓对庆典大会的举行表示热烈祝贺。他表示,60年来,湖南科技职业学院认真贯彻党的教育方针和服务对接轻工产业政策,秉承“至诚至公、精业乐业”的校训,积极探索高等职业教育规律,不断提高人才培养质量,培育了一大批高素质的轻工专业技术技能人才,为推动湖南经济社会发展、振兴轻工产业做出了突出贡献。

  校党委书记李三福在总结讲话中激情满怀地说道,回顾学校60年的历程,我们倍感自豪与骄傲,展望学校的美好明天,我们充满信心与力量。进入新时代,我们将以60周年校庆为契机,贯彻落实全国教育大会精神,以立德树人为根本,与时俱进,开拓创新,不断提高办学水平,在办好人民满意教育的新征程中做出更大的贡献。

    据悉,在10月校庆活动月,学校还举办了多场学术讲座和人文素质系列讲座,各二级学院开展了丰富多彩的专业技能竞赛与文体活动,制作了校庆宣传片、宣传画册,进行了校庆外宣活动,开展了校友联谊活动等。校庆月活动的开展,给学生们呈现了既有理论深度,又有人文温度的学术大餐,提升了学生的专业技能与综合能力,广泛联络了校友情谊,进一步彰显了学校影响力,塑造了学校良好形象。(肖盟 李文彬 冯志强)

[责任编辑: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721123624587