首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

进出口银行湖南省分行多管齐下提升反洗钱工作质效

2018-10-30 08:16:16 来源: 新华网

  2018年以来,进出口银行湖南省分行立足反洗钱工作新形势和新要求,多管齐下加强反洗钱工作内部管理,着力提升反洗钱工作质效。

  注重培训提升队伍素质。通过邀请外部专家开展反洗钱专题培训、每天通过微信工作群推送反洗钱知识,切实强化干职工反洗钱意识、提升岗位人员业务素质。同时积极组织干职工参加人民银行举办的金融业反洗钱培训与考试、总行举办的内控合规制度考试,通过以考促训增强岗位人员履职能力。

  加强监测防范洗钱风险。认真做好客户身份识别工作,确保客户身份信息的完整性、准确性。密切关注客户风险状况及其影响因素,提高客户洗钱风险等级评定的准确性和及时性。加强对可疑和大额交易信息监测和分析,结合客户身份、财务状况、交易背景、交易目的等信息,对异常交易预警原因进行深入分析,着力提升大额和可疑交易报送质量和水平。

  自查自纠提升管理水平。开展反洗钱专项自查自纠工作,针对自查发现的问题,建立问题整改台账,明确整改措施和时限要求,确保整改落实到位。同时,本着标本兼治、注重实效的原则,梳理问题产生根源,从制度和机制入手,修订了《反洗钱与反恐怖融资操作手册》等多项制度,不断提升反洗钱内控管理水平和实效。(黄雪娟、赵子敬)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123629873