湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

患精神疾病外地女子在长沙走失 全城接力4天3晚将人找到

2018年10月30日 11:21:48 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙10月30日讯(记者 邓艳红)10月28日,一则寻人启事牵动着许多长沙市民的心。原来,10月25日,一名来自合肥的29岁女子小贾在长沙失踪,因为小贾曾经得过自闭症,又患有轻度抑郁症,不喜欢与人交流,她的母亲心急如焚。

  小贾母亲朱女士报警后,开福警方立即调取监控,搜寻小贾的踪迹。长沙市公安局开福分局还迅速编发寻人启事,发动市民参与寻找,提供线索。

  昨日,从开福公安分局传来好消息,经过4天3晚接力寻找,前日晚上11时46分左右,民警终于在天心区一处天桥上找到了小贾。“长沙公安、媒体、公交等系统和市民都很热心地帮忙寻找,感谢你们。”朱女士感激地说。

  女儿一天未归,母亲心急如焚

  10月23日,朱女士来长沙出差,从未到过长沙的小贾也跟着母亲过来了。前两天,小贾跟着母亲一起到省博物馆等地游玩,母女俩玩得不亦乐乎。

  10月25日,朱女士去参加工作会议,将小贾一人留在了宾馆。当天早上小贾没有带手机就出了宾馆,她在宾馆下面的超市逛了一圈,就不知去向。中午,朱女士回到宾馆,不见女儿踪影。朱女士非常着急,她将消息告诉了在长沙的朋友,自己在宾馆里等女儿。当天下午5时许,女儿仍未回到宾馆,于是,朱女士便向警方求助。

  朱女士告诉民警,女儿身上只有30元钱,希望民警能够尽快帮忙找到女儿。时间紧迫,接到报警后,开福公安分局德雅路派出所民警迅速展开调查。民警通过调取监控发现,当天早上,小贾在烈士公园北门上了一辆131路公交车,然后就消失了。

  视频条件有限,搜索工作遭遇瓶颈

  因为视频条件有限,10月25日,民警只调取到了小贾上了131路公交车的视频,并没有下车的监控视频。于是,民警又通过公交公司找到了那辆公交车,通过调取车内监控视频才确定了小贾的下车地点。

  原来,当天小贾下了131路公交车后,又上了一辆808路公交车,然后在楚天家园站下了车。民警赶紧赶到楚天家园公交车站附近寻找,但找了一圈没有发现她的踪迹。然后,民警又在长沙县公安局星沙派出所调取视频监控,最后发现小贾上了一辆158路公交车,最后到达了终点站——长沙火车站。

  在火车站,民警通过天网监控分析,确定小贾上了公交车,但不知她上了哪路公交车。通过该站的公交车一共有11路,民警只能一边寻找一边排除,逐步缩小寻人范围。

  时间一分一秒过去,转眼已到了10月28日,已是小贾失踪的第4天。想到女儿有可能夜宿街头,她的父母坐立不安。“找不到女儿我就不回合肥。”从合肥赶到长沙寻人的小贾父亲对民警说。

  全城接力寻人,终于找到失踪女子

  虽然搜索工作遭遇了瓶颈,但开福警方没有放弃。一方面民警陪同家长实地不间断寻找,另一方面向长沙市公安局寻求视频侦查、技术侦查等部门的协助。同时,省会媒体及时播发寻人启事,发动市民参与寻找,提供线索。在搜寻过程中,民警还分别对各区收容遣送站进行询问,但一无所获。开福公安分局安排刑侦视频中队全程介入。

  视频警力周末加班加点连续工作30余小时,10月28日晚上11时46分许,终于发现走失女子踪迹。随后,长沙市公安局刑侦支队和开福公安分局刑侦大队民警迅速赶到,终于在天心区书院路和南湖路附近的一处人行天桥上找到了小贾。

  民警赶到时,小贾正坐在天桥上,身心俱疲,嘴唇干枯。原来,她身上的30元钱早就用完了,已经很久没有进食了,晚上就在天桥下面过夜。民警把小贾送到朱女士面前的那一刻,母亲幸福的眼泪夺眶而出。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123634576