湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

为童趣安个家 建造节的“神奇格子”

2018年10月30日 18:42:03 来源: 新华社

  参赛作品《别有洞天》

  参赛作品《浪》

  参赛作品《山骨》

  参赛作品《WARM CIRCLE-温暖的甜甜圈》

  参赛作品《织梦》

  新华网长沙10月29日电(记者 刘扬)24平方米的“建造基地”,40块PP中空板(格子中空板),幻化成一座白色的“童话世界”,安放着探索未知、自由畅想、纯洁的心灵、大大小小的梦等童趣。在湖南省第二届“梦想家”建造节上,来自17所高校参赛队伍在长沙规划展示馆前广场搭起42座“神奇”的格子。

  “儿时的树承载着我们童话般的记忆。”来自武汉大学的“∞人工智能队”搭建了参赛作品《智慧树结了果》,希望孩童留住对世界的想象。来自湖南大学的“给力组”认为“儿童心里都有着一个个大大小小的梦”而搭建了作品《织梦》,为小小梦想家们编织做梦的暖巢。因着“星空有许多美丽的故事”,湖南科技大学“混凝土的坡道上”代表队从天文台获得灵感搭建了《Observatory瞭望》,给孩子们一个探索未知的窗口……

  本届建造节吸引了来自湖南、湖北、贵州、江西等地的17所高校共计42支队伍参赛。参赛队伍在宽4米、长6米的“建造基地”,8小时之内用40张PP中空板建造一栋儿童友好、实用、坚固的单层建筑作品。同时,要把“童·戏”空间的设计理念和对“儿童友好城市”的未来畅想融入到作品当中。

  经过评选,本届“梦想家”建造节共选出2个一等奖、3个二等奖、5个三等奖、6个单项奖、2最佳组织奖和若干优秀奖。来自湖南工程学院“Spade A”代表队搭建的《浪》和长沙理工大学“山顶洞人”代表队搭建的《别有洞天》获得一等奖。

  10月27日至28日举行的湖南第二届“梦想家”建造节以“童·戏”为主题,旨在通过建造节探索未来城市建筑的童趣空间,为长沙创建儿童友好型城市提供参考。(完)

[责任编辑: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721123637146