首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

建行金融科技 实现业务提速

2018-11-05 10:53:44 来源: 新华网

  近日,建行株洲城西支行某对公客户,前来网点办理单位大额定期存单到期转存业务。柜员小王受理审核相关信息无误后,将业务资料扫描传输到后台,在与客户交谈的顷刻之间,系统提示该笔业务已处理成功,耗时仅68秒。当客户接到新的定期存单时,不由惊叹:“哇,你们这项业务,真的比以前快多了,赞一个!”

  客户体验的改善,源自于建行金融科技的创新。据悉,建行总行开发了单位定期业务集约化处理模式,2018年10月15日,建行湖南省分行实现了该项业务的推广上线。之前,该类业务办理时,通常需要先取、后存两次处理,且均需经过柜员双人核对印鉴、录入记账要素、主管授权等环节,流程较为繁琐,单笔业务耗时需10分钟左右。新模式下,通过流程重组,运用影像传输、后台并行式集约处理、集中授权等金融科技创新,在一笔交易中系统自动完成先取后存,柜员仅需扫描上传等待结果即可,录入、验印、授权等均由后台集约处理,实现了“标准化、规范化、简单化”。同时,柜员还可以利用批量扫描功能,一次性扫描20笔业务,操作大为简化,效率明显提升,客户体验佳。

  10月15日-25日,建行湖南省分行通过集约化处理模式,共办理单位定期存款、大额存单、保证金等各类定期业务105笔,累计金额2.98亿元,业务用时普遍在1分钟左右。(易芬 王婷)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123659975