湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“双11”期间网络集中促销应“四要”“五不得”

2018年11月07日 08:48:19 来源: 新华社

  新华社长沙11月6日电(记者白田田)11月6日,湖南省市场监督管理局对即将到来的“双11”“双12”期间网络集中促销活动进行行政指导,约谈了全省28家网络交易平台和企业,要求这些经营者做到“四要”“五不得”。

  “四要”包括如实全面提供信息、主动提供购物发票和服务凭证、严格执行7天无理由退货规定、广告宣传真实准确;“五不得”包括不得销售假冒伪劣和侵权商品、不得“刷单”“炒信”、不得虚标价格先涨后降、不得搞霸王条款强制交易、不得泄露个人信息。

  湖南省市场监督管理局要求各平台和企业展开自查,不合格产品一律下架。质量检测机构作为“神秘买家”,已安排对儿童玩具、床垫家具、LED灯具等5类风险较高的网络销售产品进行质量抽查。

[责任编辑: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721123675072