湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南省政府办公厅印发意见 预备技师班毕业享本科学历待遇

2018年11月07日 09:09:57 来源: 华声在线

  省政府办公厅印发意见,按下技工大省建设“快进键”

  预备技师班毕业享本科学历待遇

  华声在线11月6日讯 到2022年,全省技能人才总量达到480万人,其中高技能人才总量达到160万人;新建设30个以上国家级、省级技能大师工作室,40个以上国家级、省级高技能人才培训基地。近日,省政府办公厅印发《关于加强技能人才培养建设技工大省的意见》,为我省技能人才培养工作勾勒出发展蓝图,按下技工大省建设“快进键”。

  《意见》明确, 鼓励各级政府建立高技能人才奖励制度。将定期评选10名“湖南省技能大师”、30名“湖南省技术能手”,颁发荣誉证书,并给予每人10万元和2万元一次性奖励。

  《意见》指出,技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业生,分别按中专、大专、本科学历落实相关待遇,同等参加职称评审(考试)、公务员招考、企事业单位招聘、应征入伍、确定工资起点标准等,并按规定享受相关就业创业补贴政策。鼓励参加世界技能大赛,对人力资源和社会保障部认定的世界技能大赛主、副集训基地分别给予一次性500万元、300万元支持,对省级技能大赛竞赛基地给予一定补助。对在世界技能大赛中获得金、银、铜牌、优胜奖的选手,由省人民政府分别给予50万元、30万元、20万元、10万元奖励。■三湘都市报·华声在线记者 王智芳 通讯员 叶飞艳

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551123675390