首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省电动汽车充电基础设施促进联盟成立

2018-11-08 10:37:41 来源: 新华网

  11月6日,湖南省电动汽车充电基础设施促进联盟在长沙正式宣告成立。成立大会上,湖南省发改委副主任、能源局局长刘年来,国网电动汽车服务公司副总经理、纪委书记阙诗丰,省电力公司副总经理戴庆华,中国充电联盟秘书处主任张帆等共同为联盟揭牌。

  目前,湖南省电动汽车充电基础设施建设进入快速发展期。为了实现“促进汽车产业升级,推动绿色出行,打赢蓝天保卫战,让人们生活更美好”的目标,推动全省电动汽车产业健康有序发展,在湖南省能源局主导下,国网(湖南)电动汽车服务有限公司作为牵头单位,联合相关单位组织成立了湖南省电动汽车充电基础设施促进联盟(简称“湖南充电联盟”)。

  据了解,湖南充电联盟是由湖南省充电设施制造、建设和运营服务商以及电网企业、港口岸电单位、通讯服务商、从事电动汽车及充电基础设施研究的高校(科研)院所、相关投资机构和社团组织,本着自愿、平等、合作的原则和共创市场、共享成果、共同发展的理念,联合发起成立的合作型非盈利性社会组织,联盟会员业务活动地域为湖南省全境。

  湖南充电联盟的宗旨是以共建、共享、共赢全省电动汽车充电设施产业发展新生态为目标,通过产业自治、行业自律,引导湖南充电设施企业优势互补、规模发展,共享信息、产业联结,资源汇聚、做大做强,打造一流的充电设施运营服务平台,形成“智慧充电、智慧出行、智慧能源”相融合的产业版图,着力推进能源生产和能源消费变革。

  在成立大会上,选举产生了湖南充电联盟第一届理事会以及监事,理事会选举产生了理事长、副理事长、秘书长。来自13家理事单位、2家监事单位以及包括车企、桩企、科研、电池、储能等类型企业在内的80余家会员单位代表共150余人参加会议。(罗勇智)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123676860