湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南省“一带一路”基金成立 总规模200亿元

2018年11月09日 12:31:50 来源: 新华社

  新华社长沙11月9日电(记者史卫燕)记者从湖南省国资委获悉,湖南省“一带一路”基金近日成立,基金总规模200亿元,将为湖南企业“走出去”提供融资新平台。

  据悉,湖南省“一带一路”基金是湖南省国资系统三大基金之一,是“资金融通、信息互通、产业互联”的国资境内外投融资平台,由湖南省属国企湖南建工集团、湖南交水建集团、新天地集团等联合发起成立。

  据湖南建工集团介绍,基金将支持湖南省属国有企业“抱团出海”和创新国际化战略、共同推进“走出去”发展。通过搭建境内外管理平台,配合多种金融工具和手段,开发灵活机动的基金交易结构,实现资金、资源的有效整合。

[责任编辑: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721123689303