湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南青年油画艺术家优秀作品展在长沙举行

2018年11月10日 16:28:04 来源: 新华网

  由长沙市文学艺术界联合会、湖南省美术家协会主办,湖南国鼎文化传播有限公司、湖南省青年美术家协会、湖南省美术家协会油画艺术委员会承办的2018年长沙市文艺创作重点扶持项目:“风华正茂——纪念改革开放40周年青年油画艺术家优秀作品展”在湖南国画馆10日在湖南省国画馆开幕。

  本次展览集中展出了朱政东、向亚、刘双、刘伟 刘健军、李贤鸿、杨贵、杨重庆、肖家墨、何慧、汪森程、张勤、陈牧甜、欧阳德海、易振鑫、罗昌、贾文广、唐果、唐亮、唐高丽、涂海峰、黄子恺、鲁俊、曾彬等24位青年油画家创作的近100幅油画作品。

  “初生牛犊,不怕虎”正是这批青年艺术家的真实写照,他们是各人各异一一各自从不同的视角表现出了自己对当今社会、人生的认识和理解,即在他们中,有的从一个极小的微观镜像,反映出了自己的一种唯美的倾向,一种对美好生活的向往;有的从多维视角的综合,犀利的揭露了自己内心的一种复杂、交错的状态,一种当今青年人生活的迷茫现状;有的以一种亲近自然、亲近生活的方式,真切的展现了自己特殊的审美视角,及对原生态、对民族文化等的关注;有的以一种个性化的观察视点,组织画面构成,给人一种理性中的感性,透露出了一种敏锐的生活感受;有的以一种跨度的方式,融合中国传统中的精华,地域中的经典,而承当了当代青年对文化的传承与发扬之职。

  据本次活动承办方黄作董事长介绍,80、90年代出生的这批青年艺术家的艺术基因中既有传统艺术的理想和崇高,又有当代艺术的自由和真诚,他们独特的艺术经历和创作情节使其倔强地坚守和活跃在艺术领域。我们特别向全省征集这一特殊年龄阶层的艺术家参加本次系列活动,是因为他们的艺术作品展现了当代年轻艺术家书画艺术发展的成果,促进了湖湘文化艺术发展,鼓励与激发绘画创作热情;推动湖南优秀文化内容与创新思维,很好的体现了当代湖湘文化艺术面貌的价值理念。

  开幕式结束后,由湖南省美术家协会油画艺委会主任党朝阳主持风华正茂——纪念改革开放40周年青年油画艺术家优秀作品展学术研讨会。本次展览从11月9日开始预展,一直持续到11月15日。展览期间免费向市民开放。(罗一飞)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551123693902