湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

2018湖南IPTV广场舞大赛总决赛举行 娄底双峰舞队夺冠

2018年11月11日 14:41:36 来源: 新华网

  新华网长沙11月10日电(邵一婵)11月10日,由湖南省体育局、芒果TV、中国电信湖南公司等联合承办的2018湖南IPTV广场舞大赛总决赛在长沙举行,来自全省14个地市州的14支舞队同台竞技,最终娄底市双峰县的新时代业余文艺队以优异表现夺得了比赛冠军。

  湖南IPTV“舞比快乐”广场舞大赛已连续举办了四届,自2015年开始,赛事共组织了超4000场线下活动,吸引了万余支队伍参赛。今年的比赛以“美好生活跳出来”为主题,比赛自5月份启动以来,在全省范围内举办了逾千场海选赛,参与录制的队伍超六千支,覆盖范围广,群众参与度高。

  今年的比赛活动首次引入了短视频推广形式,将广场舞与时下流行的传播方式相结合,促进广场舞年轻化、时尚化。比赛也延续了以往的“网台互动”模式,将赛事节目在芒果TV、湖南IPTV、湖南公共频道等多个平台联合播出。

  此次总决赛根据不同主题设置了四个篇章,14支参赛队伍以各具特色的表演分四组轮流上阵,最终娄底市双峰县新时代业余文艺队、张家界桑植县叶家岭舞蹈队和湘潭市岳塘区金侨书香健身队赢得了现场专业评委的认可,分别获得冠亚季军,常德市桃源县海螺山健身队和娄底市雪莲队则分别获得最具人气奖和最佳表演奖。

  总决赛还通过芒果TV和湖南IPTV进行了同步直播,便于让更多的广场舞爱好者从不同平台了解赛事盛况,感受广场舞队的活力和积极向上的精神面貌,体会“美好生活跳出来”的健康理念。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123694384