首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

进出口银行湖南省分行举办抵质押法律事务专题培训

2018-11-13 13:59:42 来源: 新华网

  为增强员工法律合规意识、防范信贷业务法律风险,近日,湖南省分行邀请湖南天地人律师事务所陈昭瑾律师,开展了以抵质押登记法律风险分析与法律实务探究为主题的全行培训。

  本次培训围绕《物权法》、《担保法》、《应收账款质押登记办法》等相关法律规定,着重讲解了抵押和质押法律定义、适用范围,同时结合具体案例全面解析了银行信贷人员在办理抵押和质押业务过程中常见的疑点、难点和风险点,并提出了相应的风险防范措施。

  本次法律培训内容紧贴当前银行工作实际,具有较强的针对性和可操作性。培训丰富了分行员工特别是信贷人员法律知识储备,有助于从源头上做好信贷风险防范,为分行信贷业务健康稳步发展奠定了坚实基础。(黄雪娟 赵子敬)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123705795