首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙银行与华为签订战略合作协议

2018-11-14 16:12:16 来源: 新华网

  11月13日,长沙银行与华为在深圳签署战略合作协议,双方将共同研究银行业的下一代ICT架构,在基础设施建设、云计算、IoT、大数据、人工智能领域展开全面合作,推动新技术在银行业的应用。同时,双方还将在组织文化、人才培养等方面展开深入交流。

  长沙银行董事长朱玉国表示,在金融科技加快应用的大背景下,金融业正面临历史性的变革和洗牌。长沙银行近年取得了不错的发展成绩,但也面临新金融、新产业、新业态、新客户、新治理等方面带来的挑战。长沙银行与华为公司签订战略合作协议后,长沙银行将利用华为的“一揽子”解决方案帮助长沙银行进行数字化转型。作为湖南最大的法人金融企业,长沙银行也将充分利用在金融市场的优势资源,与华为开展联合市场调研、联合市场推广,共同拓展优质市场。

  华为EBG中国区金融业务部总经理刘维明表示,面对金融数字化转型的浪潮,华为将积极开展与长沙银行在业务信息化创新、云数据中心建设、大数据技术应用等方面的合作,共同探索大数据、云计算等技术在金融行业业务创新领域的应用,推动互联网金融服务创新业务。华为也将利用自身强大的研发实力,自主创新的核心技术,努力推出契合长沙银行发展需要、支撑业务快速发展的产品与解决方案,为长沙银行提升IT治理水平,应对互联网金融时代的业务挑战提供帮助。

  此次签约,将有助于长沙银行与华为进一步实现资源共享,通过发挥专业优势,促进产品和服务创新,为最终客户提供更便捷、超值、多样化的服务,实现双赢。(滕江江)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123712661