首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙楼市降温明显 市场整治持续进行

2018-11-16 14:42:10 来源: 新华网

  新华网长沙11月16日电(邵一婵)在经历了9月份的成交小高峰之后,自10月份开始长沙楼市逐渐转冷,新建商品住宅成交量低于去年同期,整体去化速度放缓。

  据湖南中原战略研究中心统计数据显示,10月长沙市内五区新建商品住宅成交面积72万平方米,环比下跌25%,同比下跌28%。11月首周(11.4-11.10)内五区新建商品住宅成交量持续走低,成交面积9.16万平方米,环比下跌58%。

  项目去化方面,10月份共有38个项目开盘,其中8个项目为纯新盘,包括龙湖春江悦茗、长房东旭国际、卓越千山里等,且市场价格普遍低于市场预期。项目开盘整体去化率为71%,已连续五个月持续走低,并跌至近一年内最低水平。11月首周共有4个住宅项目开盘,成交率为61%,仍处于低位。

  去化率走低的同时,区域分化的态势也开始显现。与岳麓区、开福区78%、97%的成交率相比,10月份望城区、雨花区、天心区的成交率相对较低,分别为52%、63%、65%。库存方面,省府红星板块库存量位居长沙各板块首位,达57万平方米,去化周期约13个月,其次为大托暮云板块、含浦洋湖垸板块,库存量分别为51万平方米、50万平方米。

  市场转冷,楼市趋于理性,长沙相关政府部门对于房地产市场的整治仍将持续进行。根据湖南省住建厅出台的《湖南省打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动方案》的部署,湖南各地对于房地产市场乱象的整治自10月份开始进入了集中整治和督导检查阶段,整治重点包括投机炒房行为、房地产“黑中介”违法违规行为、房地产开发企业违法违规行为等。

  据长沙市住房和城乡建设行政执法局相关负责人介绍,今年6月4日-11月9日,长沙市住建行政执法局对347个房地产开发开发销售项目、1179家房地产中介机构及门店进行了执法检查。

  对于任何挑战调控政策的市场主体,特别是群众投诉举报的违规主体,长沙市住建委、长沙市发改委、长沙市工商局等联合执法部门将实施综合精准打击。

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561123724310