湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

留守儿童电影《正正的世界》路演活动长沙举行

2018年11月21日 16:22:12 来源: 新华网

  11月20日是世界儿童日。当天,深度关爱留守儿童电影《正正的世界》在长沙潇湘国际影城东塘旗舰店举行了首映仪式,导演孙杰、制片人文祥携演员田媛、宁宗元达与现场观众共同探讨留守儿童问题。

  近几年,社会各界对留守儿童的关注不断增加。《正正的世界》正是一部聚焦于留守儿童家庭关系与心灵状况的电影。去年,制片人文祥在湘西发现了100多个留守儿童,并被孩子们艰难的生活环境深深震撼,于是决定拍一部关于留守儿童的电影,以此呼吁在外打工的家长常回家看看、多陪陪孩子,同时也希望社会各界更多的关注留守儿童,让这些孩子能够健康茁壮成长,让全社会将爱共同传递。导演孙杰在现场介绍:“我们的电影是通过正正寻找父母的故事,去反映中国留守儿童的内心世界。”

  谈及这部电影的拍摄与制作,制片人文祥透露,为了拍摄这部电影,他前后找了一百多家投资人。但有的说没钱赞助,有的说不做公益,有的不理解他的公益行为。不过,文祥在拍摄公益电影的真诚和坚持最终吸引了许多“爱心出品人”加入《正正的世界》的支持阵营。

  2018年11月13日,在中国人民大学首映礼现场,《正正的世界》电影主创团队、出品人一同宣布正正公益基金成立,承诺售出每一张电影票即捐赠一元到正正公益基金,帮助留守儿童。

  首映活动最后播放了《正正的世界》影片,影片讲述了家境贫寒且患有先天性肌肉型斜颈的留守儿童正正,独自一人到城里寻找打工的母亲。在寻母的过程中,正正得到政府、社会爱心人士的帮助,最终得以一家团聚。最终,正正的爸爸妈妈也明白了,与物质条件相比,孩子更需要的是父母的陪伴。

  “别为了孩子的未来,丢了孩子的现在。”影片中的这句台词感动了不少现场观众。在首映式观影现场,不少观众为此留下了眼泪。观影后有观众表示,近年来经常听说留守儿童的新闻,但那么直观而且深入地了解留守儿童的故事还是第一次。这次活动让她对留守儿童问题有了新的认知,我们不能因为孩子的未来,而忽略了孩子的现在希望留守儿童能得到社会更多的关注与关爱。(彭为卫)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123746623