湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南第二十三届环卫工人节举行 29名环卫工人受表彰

2018年11月23日 09:28:08 来源: 红网

  11月22日,湖南省第二十三届“环卫工人节”大型汇演暨表彰活动在长沙召开。

  现场,围绕环卫工人节的等文艺节目接连上演。

  湖南省2018年度最美环卫工人。

  红网时刻11月22日讯(记者 何青)今天下午,2018筑博会主题活动之一湖南省第二十三届“环卫工人节”大型汇演暨表彰活动在长沙举行。现场,围绕环卫工人节精心编排的歌曲、舞蹈、诗歌朗诵等文艺节目接连上演。

  湖南省环卫工人节设立于1996年,作为城市管理的重要组成部分,环卫直接承担着改善城区基础环境、提升居民生活水平的重任。近年来,各级党委、政府及主管部门通过完善城市环卫发展规划,加大专项资金投入,加强职工技能培训,开展行业创建活动等,使广大环卫职工的业务素质得到普遍提升,工作环境得到新的改善,生活待遇得到明显提高,合法权益得到有力保障。

  湖南省住房和城乡建设厅副巡视员易小林表示,为更好地推进环卫事业,今后将进一步加大投入,加快环卫基础设施建设,配置机械化环卫设备,提高机械化清扫作业效率,全面提升环卫行业发展水平。进一步创造条件,改善环境,不断提高环卫工人的福利待遇,切实保障环卫工人权益。

  大会还表彰了湖南省 “环卫行业2018年度优秀作业班组”“环卫行业2018年度先进集体”“2018年度最美环卫工人”。

  本次会议由湖南省环卫协会主办,湖南省住房城乡建设厅和省总工会共同指导。

  相关链接

  湖南省环卫行业2018年度优秀作业班组、湖南省环卫行业2018年度先进集体、湖南省2018年度最美环卫工人获奖名单

  一:湖南省环卫行业2018年度优秀作业班组(14个)

  开福区市容环境卫生管理局芙蓉北路环卫所芙蓉北路盛世路口以北段班组

  衡阳市蒸湘区环卫局清厕班组

  湖南仁仁洁国际清洁科技集团股份有限公司兰雪花班组

  湘潭市雨湖区市容环境卫生管理所

  双清区城市管理和综合执法局汽车队修理班

  岳阳市城西清扫保洁管理所车队

  深圳市剑锋清洁服务有限公司常德分公司临沅路班组

  慈利县环境卫生管理处设备维修队

  湖南益环环境集团有限公司桃江项目部

  郴州市环境卫生管理处清运队维修班

  零陵区环境卫生管理局机械化清洗站

  怀化经济开发区环卫所清扫四班

  双峰县市容环境卫生管理处生产办

  凤凰县环境卫生管理局

  二:湖南省环卫行业2018年度先进集体(15个)

  湖南联合餐厨垃圾处理有限公司

  衡南县环境卫生管理处

  株洲市城市管理和综合执法局环境卫生管理科

  岳塘区市容环境卫生管理所

  邵阳市城市管理和综合执法局

  岳阳市城南清扫保洁管理所

  常德市武陵区环境卫生管理处

  张家界市环境卫生管理处

  湖南益环环境集团有限公司

  郴州市环境卫生管理处

  宁远县环境卫生管理所

  祁阳县环卫绿化管理处

  沅陵县环境卫生管理所

  娄底市环境卫生管理处

  吉首市环境卫生管理处

  三、湖南省2018年度最美环卫工人(29名)

  喻文斌 盛 猛 曹美云 陶云英 李清云 文红亮 吴华章 伍海梅 蒋香清 孙志华 李 玲 毛成元 熬云红 张应华 覃业翠 邓秀平 李 晓 曹又元 唐国成 王桂梁 彭新元 李明初 罗三元 胡凤姣

  杨永平 李建华 胡雄波 吴 妹 向尚升

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551123756800