湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙航院获湖南黄炎培职业教育奖创业规划大赛一等奖

2018年11月23日 14:43:58 来源: 新华网

  11月21日,“2018年湖南黄炎培职业教育奖创业规划大赛”在长沙落下帷幕,长沙航院选送的项目作品《用于大型薄壁高强度钢构件制造与维修的便携式微润滑气动切削工具套装》获主体赛一等奖、《无人机在北斗网格码云信息平台的运用与推广》获主体赛三等奖。

  “2018年湖南黄炎培职业教育奖创业规划大赛”由湖南省教育厅等主办,目的是引导广大职业院校学生学习创业知识、树立创业意识、培养创业精神、提高创业能力。

  大赛分为主体赛和模拟专项赛两个赛道。其中主赛道高职组有256份作品进入网评,47份作品通过网评进入决赛;中职组有87份作品参加网评,36份作品通过网评进入决赛。

  长沙航院两个参赛项目团队通过VCR、现场解说等方式,推介自己的参赛项目,回答专业评委团的现场提问,赢得专家评委和观众的阵阵喝彩,最终长沙航院郭宇、周洪泽、罗业鹏、张益、王春丰的作品《用于大型薄壁高强度钢构件制造与维修的便携式微润滑气动切削工具套装》获主体赛一等奖,吴意清、吴斌、郑惠宇的作品《无人机在北斗网格码云信息平台的运用与推广》获主体赛三等奖。

  作为湖南职业教育年度重大活动之一,湖南黄炎培职业教育奖创业规划大赛的影响力和辐射力越来越大,无论是参赛团队还是参赛项目数,每年都在逐年增加。据悉,长沙航院已连续6年在湖南黄炎培职业教育奖创业规划大赛上获奖。其中,2017年获1个二等奖;2016年获1个二等奖、1个三等奖;2015年获2个三等奖;2014年获4个优胜奖;2013年1个三等奖、1个二等奖。(李元元)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123758280