首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

浦发银行长沙分行开展“创享新征程,为爱益起行” 公益活动

2018-11-24 15:52:17 来源: 新华网

浦发银行长沙分行“创享新征程,为爱益起行”的活动启动

    从黄浦江畔,到湘江之滨,不一样的地点,汇集着同一样的情怀。从1993年开业,如今遍布全国,不一样的分支机构,凝聚着同一样的力量。11月24日,在长沙西湖文化公园,浦发银行长沙分行员工与客户、员工以及家属们近400余人参加环湖健步走活动,浦发银行长沙分行副行长李菁在活动致开幕辞,一道揭开了“创享新征程,为爱益起行”的活动序幕,本次健步走活动将一直持续到12月17日。浦发银行全国各地行40家分行,包括香港、新加坡、伦敦等海外分支机构,在各自城市同步举行“创享新征程,为爱益起行”健步走活动,携手广大客户、员工,将健步行动转化为公益成果,以公益回馈社会,同心跨越,逐梦未来,践行浦发银行对经济、社会、环保的三重责任,希望通过累积每一个人的一小步,让全民低碳生活迈出一大步,融绿于心,低碳先行,为自己的健康未来和地球的绿色未来作出点滴贡献。明年1月9日浦发银行也将迎来26周年生日,这也是该行迎接26周年行庆的一项重要活动。

    浦发银行一直是国内绿色金融领域的先行军。近年来,浦发银行坚持“新思维,心服务”的服务理念,深入践行“回归本源、突出主业、做精专业、协调发展”的经营理念,坚持“行稳致远”的发展观,发挥专业能力,在发展低碳经济、促进中国经济转型的道路上,积极响应国家号召,坚持金融先行,发挥专业能力,在绿色金融方面持续创新,形成覆盖产业链上下游的绿色金融产品体系,促进传统产业的生态化和新型绿色生态产业的发展,赢得了市场广泛的认可。

    浦发银行长沙分行自2004年成立以来,高度重视对中小实体企业的支持,该行从2017年以来设立了10家特色化、3家专业化支行,其中便包括节能环保特色化支行和科技创新新材料专业化支行。该行正在以实际行动响应金融支持和服务实体经济发展的要求,为建立健全绿色低碳循环发展的经济体系履行着企业社会责任。

    “为者常成,行者常至”。在当前稳经济、稳预期、稳就业、稳发展的关键时期,浦发银行做的不仅是“画饼”,更是“做饼”;不仅是“锦上添花”,更是“雪中送炭”。近年来,浦发银行长沙分行借助省政府与总行战略合作的重大契机,在湖南率先推出了“万家优惠、千户基准”金融支持中小微企业“千人千户”工程,积极争取总行信贷资源倾斜,配置20亿元专项信贷规模,用于支持中小微企业发展。从2012年至2017年,已累计投放小微企业贷款389亿元,累计支持小微企业8804家,以实际行动缓解了小微企业“融资难、融资贵”的问题,强力支持了小微企业降成本、增效益。着力于为客户创造价值,以创新引领发展,该行为中小微企业提供“股、债、贷”一体化综合化金融服务。先后推出了“科贷易、医药易、投贷易、三板易、税融易”等系列创新产品;推出了“浦发银行银税贷”、“政采e贷”和“悦居”智慧社区服务平台等数字化产品;采取“商行+投行、融资+融智、同业+跨界、境内外、本外币一体化”的服务手段,为中小微企业提供全流程增值服务。

    一起行?益起行!

    今天,该行在株洲、湘潭、衡阳、郴州、岳阳的五家二级分行全体员工及家属和客户在当地同步开展了活动。浦发银行长沙分行副行长李菁说,2017年浦发银行开展了“益起行·健步点亮未来”活动,用低碳行走为节能减排公益贡献力量,今年接力益起行活动,不忘初心,再次展现了浦发人的凝聚力与社会责任感。我们倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,为自己的健康加油储值,为绿色社会创造做出贡献。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123762285