湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南汽车工程职院在全国职业院校教学能力比赛中斩获桂冠

2018年11月26日 15:14:02 来源: 新华网

  11月26日,2018全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛在山东济南落下帷幕。湖南汽车工程职业学院派出的教师团队在决赛中斩获教学设计赛项一等奖。

  本次大赛高职组教学设计赛项,吸引了来自全国超过30个省市的212支队伍参与角逐。比赛采取先网络初评后现场决赛的方式,共有来自24个省市的106件作品入围现场决赛。湖南汽车工程职院林崟,刘方歆,杨佳思三位老师的作品《出奇划策——4S店新车上市集客策划》,内容充实、理念新颖、讲解生动、阐述明确,充分将信息技术与教育教学深度融合,最终从106队伍中脱颖而出,勇夺全国一等奖。

  据悉,“全国职业院校信息化大赛”今年更名为“全国职业院校教学能力比赛”,并纳入“全国职业院校技能大赛”赛事体系中,旨在推动信息化教学应用的常态化,提高职业院校教师教学能力和信息素养,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升。本次大赛湖南省成绩喜人。在设奖面减少四分之一的情况下,湖南省一等奖,二等奖和获奖率均有提升。一等奖提升1个,二等奖提升5个,获奖率从65.3%提高至88.9%。(刘杨杨)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123768423