首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“常佰通”2018中国NOSES系列活动在长沙举行

2018-11-27 09:55:06 来源: 华声在线

 

  NOSES,指的是经自然腔道取标本手术(Natural orifice specimen extraction surgery),是使用腹腔镜器械或软质内镜等设备、经自然腔道(直肠或阴道)完成腹腔内腹壁无辅助切口、取出标本的先进手术。

  24日,由湖南省医学会内窥镜学专业委员会和中国NOSES联盟主办,中南大学湘雅医院、湘雅二医院承办,中国结直肠疾病电子杂志、湖南省中医药和中西医结合学会大肠肛门病专业委员会协办的、2018中国NOSES巡讲大会(湖南站)在长沙举行。

  简短的开幕式后,大会举行了中国NOSES联盟湖南分会成立颁发证书仪式。

  大会主席王锡山、陈子华、荣新奇与周海涛、姚洪亮、彭健、刘如石等教授分别主持和主讲了相关学术论题。其中,湖南师大医学分子与免疫诊断实验室主任、韶山常佰通生物科技公司特聘科学家刘如石教授,主讲的《功能性低聚果糖与肠道健康》讲座,深刻阐述了益生元低聚果糖对肠道保健诸多作用,让与会者受益匪浅直呼过瘾。

  大会还举办了“首届湘雅结直肠肿瘤NOSES高峰论坛”。

  据悉,该系列活动由世界与中国益生元低聚果糖行业标准的制定者、量子高科战略伙伴——韶山常佰通生物科技有限公司特别冠名支持。(通讯员 伍应丰)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123772216