首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

进出口银行湖南省分行积极服务湘企境外承包工程

2018-11-27 11:09:08 来源: 新华网

  近日,进出口银行湖南省分行为湖南路桥建设集团有限责任公司提供信贷服务,用于支持该公司在非洲贝宁承包道路工程项目。据了解,该项目的实施将大大改善当地交通运输条件,促进该地区农业、旅游业等相关产业发展。这是湖南省分行服务湖南建筑工程企业“走出去”的一个侧影。

  近年来,湖南省分行认真履行政策性银行职能,坚持把服务湖南外向型经济发展、落实国家“一带一路”战略放在首位,通过加强银企对接、优化金融服务,助力省内水利水电、建筑工程企业在非洲、东南亚等地承接电力、路桥等工程项目。同时分行在发挥贷款、贸金等业务优势的同时,还积极运用境外投资经验为企业提供融智服务。

  下阶段,湖南省分行将围绕湖南省“创新引领、开放崛起”战略,进一步践行政策性金融使命,助力建筑工程企业在更大范围内参与国际竞争与合作,推动湖南全面融入“一带一路”战略、不断提升开放型经济发展水平。(欧阳昕 赵子敬)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123772455