首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

3次商车费改后 车险市场“蛋糕”做大

2018-11-27 13:59:57 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙11月27日讯(记者 刘琼萍)如今,随着以“报行合一,阈值监管”为核心的新一轮商车费改落地,车险价格战已经按下暂停键。在此背景下,互联网车险有了登台亮相的空间。中保协统计数据显示,2018年上半年,互联网车险累计保费收入180.35亿元,同比增长15.38%。结束了自2016年以来的负增长,实现止跌回升。业内人士表示,商车费改后,传统车险市场份额稳步回升,而互联网车险也迎来了发展的新契机,车险市场“蛋糕”将越做越大。

  对于以往的车险市场来说,车险市场产品单一,各险企深陷价格泥潭,成为困扰行业以及企业的根本问题。而在历经3次商车费改后,“报行合一”政策的面市,让这场车险费率化改革得以朝向市场化方向再迈进一步。受益于“报行合一”,传统车险市场份额正在稳步回升。以车险“三巨头”为例,人保、平安、太保2017年市场份额总和52%,这一数字在2018年统计中扩大为60%。而在此政策之下,互联网车险更是得到了迅速增长。根据中保协统计数据,2018年上半年,互联网财产保险业务实现累计保费收入326.40亿元,同比增长37.29%;互联网车险累计保费收入180.35亿元,同比增长15.38%,保持连续6个月正增长。

  有业内人士表示,商车费改的出台,不仅将进一步摊薄险企利润,传统险企可凭借规模优势获得微利,稳定甚至扩大市场份额;对于互联网险企而言,则可结合自身专业化、精细化的优势,对产品进行创新与服务升级,从而拓展市场空间。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561123773705