首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行张家界永定支行把党员主题日“搬”到市中心血站

2018-11-28 14:47:29 来源: 新华网

  

  近日,农行张家界永定支行党委率党支部书记及部分党员代表,与张家界市中心血站党支部以“血站开放日”活动为契机,开展“我以我血献爱心,生命之树常常青”党员主题日活动,来自该行的近20名党员一起走进血站,近距离探寻血液的“秘密”。

  活动期间,全体党员先后走进供血科、制备室、检验科、陈列室、档案室、机房,零距离亲眼目睹了采供血全过程,对无偿献血相关知识有了更加深刻的了解,并纷纷主动要求献血。“原来献血是很安全的呢,不仅不会传染疾病,而且还是安全血液的唯一来源,这下我放心了,回家了发动家里人和伙计们也来献血。”在听了血站工作人员的详细讲解后,之前对献血的安全性总是心存疑惑的莫大哥开心地说。

  近年来,该行克服在职员工党员数量不足、网点党员分布不均、青年员工党员少的困难,通过调整党员在网点的布局,机关本部党员下派到网点参加组织生活,支行党委成员挂包网点等措施,辖内7个网点建立了独立党支部,并建立了机关本部党支部和退休人员党支部,确保了支部建到网点,每名党员有组织,形成了支行党委领导下完备的组织体系。同时支行在人员紧张的情况,今年下半年还明确专人负责全行的党建、纪检监察及三线一网格的管理工作,强化了支行抓党建的力量。2018年,通过压实责任担当增强模范带头作用,坚持成熟一个发展一个的原则,该行新增中共预备党员3名,且均在网点主任和运营主管岗位上成长锻炼。

  据悉,本次活动旨在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党组织的互动交流,实现优势互补、资源共享。活动中,两个单位还联合组织召开了交流座谈会,分别就本单位党建工作开展进行了交流,并对党建促进业务工作进行了讨论。双方党员一致赞同以党建促业务是推动单位发展的重要措施,表示要以此次活动为契机进一步加强学习交流,在今后的工作中资源共享、优势互补、共同提高、共同发展。(韩辉 罗英姿)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123779060