首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘江欢乐城冰雪世界主体钢结构正式封顶

2018-11-29 14:33:04 来源: 华声在线

  湘江欢乐城冰雪世界主体钢结构正式封顶,提升的最重一榀主桁架重1380吨——

  相当于同时提升200头大象

  11月26日,湘江欢乐城冰雪世界最后一榀桁架完成提升安装,标志着该项目主体钢结构工程顺利封顶。湖南日报记者 徐行 通讯员 林雨 摄影报道

  华声在线11月28日讯(湖南日报·华声在线 记者 王晗)11月26日上午10时,随着固定、焊接等一系列工序完成,湘江欢乐城冰雪世界项目的最后一榀桁架正式完成提升,标志着该项目主体钢结构工程顺利封顶,屋盖区施工将进入收尾阶段。

  湘江欢乐城总占地约1.6平方公里,总建筑面积约50万平方米,总投资约123亿元。项目于2014年7月开工建设,创造性地利用废弃矿坑,构建由欢乐雪域、欢乐水寨、欢乐海洋、欢乐天街、欢乐广场和华谊电影小镇等核心项目为一体的欢乐王国,是我省首个世界级特大创新型综合旅游产业项目。其核心项目冰雪世界(欢乐雪域、欢乐水寨)悬浮于矿坑之上,施工难度相当大,被Discovery(探索)频道列为“世界十大不可能完成项目”之一。

  据悉,冰雪世界钢屋盖由9榀主桁架、18榀环桁架、102榀次桁架组成,屋盖支撑体系由7根巨型组合柱和21根巨型钢管混凝土柱组成,总重量约23000吨。由于现场桁架吊装单元多、拼装量大,且精度要求高、作业协调难度大,主体钢结构施工是困扰项目进度的重大难题之一。

  “此次提升的最重一榀桁架重1380吨,相当于把约200头成年大象同时提升,难度之大国内罕见。”冰雪世界项目负责人曹平介绍,项目最重一榀主桁架最大跨度78米、重1380吨,为确保提升中受力、位移的协调和一致性,提升过程中采用电脑控制的同步液压系统,由4台350吨液压千斤顶同时配合才完成提升,整个提升过程长达10个多小时。

  据了解,目前湘江欢乐城项目推进顺利,并保持安全“零事故”记录,冰雪世界日均施工人力投入超1200人次,正全力冲刺2019年开园目标。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123784863