首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国人保财险第九届全国理赔技能大赛在长沙举行

2018-11-30 16:40:27 来源: 新华网

  11月28日-30日,中国人民财产保险股份有限公司(简称人保财险)第九届全国理赔技能大赛暨理赔专业技能论坛在湖南长沙成功举办。

  经过36家省级分公司代表队216名选手的激烈角逐,福建分公司、青岛分公司和河北分公司三支代表队分别获得团体冠军、亚军和季军;青岛分公司孙希军、福建分公司林毓苗、福建分公司陈萍华等六位选手分别获得六个项目个人竞赛冠军。

  中国金融工会常务副主席梅志翔代表中国金融工会即时授予车险查勘定损项目第一名孙希军同志“全国(金融)五一劳动奖章”和奖金。此次也是中国金融工会连续五年对人保财险公司基层一线优秀员工进行表彰。

  本届大赛充分结合保险理赔工作特点,分为车险查勘定损(科技理赔)、车险查勘定损(新员工)、车险理算核赔、人伤理赔、财产险理赔、责任险理赔六大比赛科目,并分别了设置笔试和实务竞赛内容。其中,车险查勘定损(科技理赔)项目实务比赛使用了汽车电控系统实验平台,该平台能够现场模拟真实事故造成的电控系统损失,以考查选手使用科技理赔工具现场检测定损的能力。

  据了解,自人保财险着力打造“心服务 芯理赔”品牌至今,已自主研发、改造和引进了多种科技理赔设备,这些设备越来越多的应用于一线理赔人员的日常工作中,在服务客户、降赔减损等方面都起到了积极作用。

  为了使选手开拓视野,了解更多行业前沿知识,大赛期间举办了以“芯理赔”为主题的理赔技能专业论坛,请到行业内外专家分享保险相关领域的创新成果。同时,系统内劳动模范与历届冠军选手也通过圆桌论坛与参会人员共同分享了职业成长道路和对科技创新、工匠精神的心得体会。

  “专家治司、技能制胜”,人保财险理赔事业部总经理毕欣指出,人保财险湖南省分公司自湖南保险行业实施车险理赔服务质量测评以来,2012-2017年度车险理赔服务质量连续摘得湖南财险行业第一的桂冠。此次活动将湖南选为主办地,也是希望系统内单位加强交流与学习借鉴,促进共同提高。

  据了解,人保财险全国理赔技能大赛作为挖掘人才,锻炼队伍的重要平台,自2009年以来已成功举办9届,获得中国金融工会的高度肯定,逐渐成为金融系统劳动技能比武的标杆和人保财险理赔线与金融系统兄弟单位交流沟通的桥梁。

  谈及举办大赛的初衷,人保财险公司副总裁冯贤国表示,希望以大赛为平台,努力打造一支优秀的理赔人才队伍,凸显公司理赔核心竞争力,为实施公司成本领先战略和持续健康发展提供重要支持和保证。(王伟 杨天午)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123791096