湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南铁道职院与英国NPTC职教集团洽谈国际合作

2018年12月04日 15:30:33 来源: 新华网

  11月27日,湖南铁道职业技术学院党委书记姚和芳、校长方小斌等领导热情接待了英国NPTC职教集团中国业务总监Darren Horne和中英企业联盟首席运营官Frank Lu,双方就合作办学达成共识,并签订了《合作备忘录》。

  英国NPTC职教集团代表在姚和芳等人的陪同下首先参观了中车株机公司城轨事业部,随后又实地考察了学校的实习实训基地,在参观机车电气装配实训室时,Darren Horne兴奋地登上了正在模拟行驶的“火车头”,体验了机车驾驶的真实场景,英国代表对学校的实训条件非常满意。

  随后,双方来到了学校第三会议室进行洽谈交流,交流会由方小斌主持,姚和芳致欢迎辞。随后方小斌对学校历史、地理位置、办学情况、国际化情况进行了简短介绍,同时表达了与英国NPTC职教集团开展合作办学的强烈意愿。方小斌表示:“两个团队交往关系密切,双方对于合作办学都给予了高度重视,并且具备很好的合作前景和巨大的合作潜力,希望与英国NPTC职教集团共享彼此的优质资源,进行师资培训、资源共享、强强联手。”

  随后英国NPTC职教集团中国业务总监Darren Horne发表讲话,他认为,通过之前的会谈,以及这次的实地参观,湖南铁道职业技术学院在轨道交通相关专业技能方面很有优势,他也热切希望与学校进行实打实的合作。他希望与学校在Moodle平台上进行资源共享,建立合作交流中心和职教联合中心,一起打造相关的合作学院以及专业。

  最后在双方相关人员的见证下,方小斌与Darren Horne签订了《MOU合作备忘录》。(周心怡 樊欣甜 陈诚)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123805260