首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行湖南分行推出系列普惠金融产品 破解小微企业融资难题

2018-12-04 14:15:34 来源: 新华网

  “从贷款发起调查到贷款投放落地,4个工作日时间,200万元税银通贷款就到账了!”湖南艾迪奥电子科技有限公司负责人对农行湖南分行税银通产品赞不绝口。

  “采云贷”“科创贷”“厂房贷”“税银通”……今年以来,农行湖南分行推出一系列普惠金融产品,着力破解湖南小微企业融资难问题。据农行湖南分行统计显示,至11月初,该行普惠金融领域贷款余额161亿余元,较年初净增31亿余元。

  不断创新服务模式,加快新产品推广、研发力度,是该行全力服务小微企业的重头戏,通过细分客户市场,紧贴市场脉搏,该行创新推出了系列服务小微企业的普惠金融产品:针对持有湖南地区政府采购合同的小微企业,推出“采云贷”,预计一年内可为300多户“采云贷”客户发放贷款10亿元;针对依法纳税、纳税信用评价高的小微企业,该行开发了税银通产品,无需担保抵押,依据小微企业税收缴纳情况,直接发放200万元不等的纯信用贷款,自今年6月份创新推出已来,目前,已为株洲美特优硬质合金有限公司、长沙贝德电气科技有限公司等多家小微企业发放税银通贷款2000多万元。此外,还有还针对上下游关联企业、旅游小微企业、出口小微企业陆续开发了“湘链贷”、“湘旅贷”、“湘汇贷”等特色产品,深受广大小微企业好评。

  为充实力量、打造专业服务队伍,今年,该行出台了《普惠金融专营机构体系建设实施方案》,辖区内30家普惠金融专营支行、普惠金融事业部等机构挂牌成立。搭建了银政、银担、银保、银税四大营销平台,打造供应链、政府增信、产业集群三种批发营销服务模式,选取14家专业市场、42家产业园区为小微企业批量授用信,推动小微业务向线上迁移。如银担合作模式,该行仅今年就新准入13家政策性担保公司,与湖南农担公司合作投放的“惠农担”等系列贷款,被国家农业信贷担保联盟有限责任公司作为可复制、可推广的经验向全国推广。(江洪渭)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123805271