湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南问计于民申办第十五届全运会

2018年12月06日 18:26:44 来源: 新华网

  新华社长沙12月6日电(记者谭畅)湖南省体育局6日起向社会征集申办2025年第十五届全国运动会的主题口号、计策。这是湖南今年初在政府工作报告中明确提出“积极申办第十五届全运会”以来,申办工作的又一实质性进展。

  “湖南申办第十五届全运会主题口号征集”“我为湖南申办第十五届全运会献计献策”“我为湖南申办第十五届全运会点赞助威”三项活动6日上午在长沙启动。2019年3月17日24时前,通过红网体育频道的微信公众号、客户端及网页端,均可报名参与。

  “这三项活动的全面启动,就是希望借此聚全省人民之力,集全省人民之智,来争取全运会的举办权。”湖南省体育局局长李舜说,湖南已经正式提交申办报告,各项准备工作正有序推进。

  李舜表示,湖南将以申办全运会为契机,紧扣健康湖南的建设目标,促进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化的协调发展。

  如果申办全运会成功,湖南将在所有14个市州设置比赛项目,力求让全运会惠及更多民众。

[责任编辑: 刘扬 ]
010070330010000000000000011110711123817961