湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南交通职院在全国职业院校技能大赛中喜获佳绩

2018年12月07日 12:12:07 来源: 新华网

  近日,2018年全国职业院校技能大赛职业院校教学能力决赛在山东济南落下帷幕。本次比赛中,湖南交通职院选手张芳玲、肖毅、赵进福组成的老师团队经过省赛选拔,作为优秀团队代表湖南省参赛并荣获国赛三等奖。这是该院在全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛中首次取得的突破性成绩。

  本次比赛由教育部主办,各赛项(含中职组、高职组、军事职业教育组三个组别的教学设计、课堂教学、实训教学赛项)共决出一等奖129名、二等奖262名、三等奖377名。大赛共收到1305件参赛作品,经过层层选拔,脱颖而出的362件参赛作品、1044位参赛教师参加了现场决赛。

  据悉,教育部为推动信息化教学应用的常态化,提高职业院校教师教学能力和信息素养,今年将已连续举办8年的全国职业院校信息化教学大赛调整为教学能力比赛,纳入全国职业院校技能大赛赛事体系,比赛从重点考察教师信息技术的应用能力拓展为考察教师全面系统的教学能力、专业化水平和创新能力。(陈维俊)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123821169