首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“2018益跑长沙”公益活动举行

2018-12-10 13:50:12 来源: 新华网

湖南广播电视台副台长、党委委员冯锦致辞

新力地产长沙公司总经理刘明致辞

  12月9日上午,“2018益跑长沙”儿童友好城市创建公益活动在长沙市滨江文化园正式开幕。

  这次活动是暨2016益跑长沙、2017益跑深圳之后,公益跑活动的又一项大型公益活动,由中国社会福利基金会、湖南省文明办、湖南省体育局、湖南广播电视台指导,芒果V基金主办发起,新力地产集团有限公司特约全程支持,是长沙市积极参与公益,让“儿童优先、儿童平等、儿童参与”的理念深入人心的活动。

  本次益跑活动获得了社会各界的广泛关注,开幕式现场吸引了近7000名参赛者、数十家公益机构、百余志愿者,主持人杜海涛、歌手李斯丹妮、演员彭士腾等明星也来为公益领跑,闪耀的公益领跑者吸引了广大长沙市民的注意,现场和大家热情地互动,一起为公益加油。

  尽管今天初冬的长沙,寒意渐浓,阴雨绵绵,但公益的热情与活力丝毫不减。开幕式现场,湖南省委宣传部副部长刘进能向快乐大本营跑团队长杜海涛授予跑团旗帜,“2018益跑长沙”正式开跑!

  新力地产在每一个打卡点都为选手们准备了补给,不仅在新力紫园、新力铂园,其余八个打卡点都有新力地产的补给点。当你觉得脚步变轻,意志动摇的时候,这里有士力架和热乎乎的姜茶饮料随时恭候。新力紫园和新力铂园的物业人员在寒冷天气给大家送来温暖。

  除了后援团队,新力地产的益跑方阵同样神采飞扬。整整齐齐97人代表队,肩负着新力大家庭的每一个人对公益的决心,他们相互鼓励,精神饱满跑完全程。

  参赛者从滨江文化园出发,途中打卡橘子洲头、湖南广电等多个具有长沙历史文化特色的城市坐标,全程40多公里,好好看一看这个生活已久却从未好好欣赏的城市,完成所有打卡任务的参赛者们获得了此次益跑长沙活动的纪念品和公益证书,完成了一场运动+公益的旅行。

  在新力紫园打卡点,有趣的亲子绘本互动任务让所有参赛者得到了放松;到了新力铂园打卡点,参赛者们见到了儿童文学作家汤素兰老师,在汤老师的引导下完成亲子阅读任务,一同度过难忘的亲子时光。

  本次“2018新力地产大型城市公益定向赛——益跑长沙”儿童友好城市创建公益活动圆满完成,作为特约全程支持单位,新力地产希望有更多的机会投身公益,以“荔”志致敬城市,为城市文明创建献出一份力量,创见幸福,与城市共美好。(陈洋)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123831027