首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行“惠农e贷”情系湖南“舌尖”上的产业

2018-12-13 14:50:47 来源: 新华网

  “湘粮贷”“油茶贷”“辣椒贷”“花猪贷”“农家乐贷”……今年以来,农行湖南分行创新推出的系列“惠农e贷”产品,激活了舌尖上的产业动能,惊艳了百姓舌尖上的味蕾。

  作为互联网金融服务三农“一号工程”,农行湖南分行把“惠农e贷”产品在湖南批量化、特色化推进作为全行重点工作,积极探索有农行特色的“三农”网络融资新模式,至12月初,已累计投放油茶贷、芥菜贷等“舌尖”上的“惠农e贷”系列贷款27.7亿元,惠及2.6万个(户)新型农业经营主体、农户。

  作为农业大省,“食在三湘”“舌尖上的湖南”深入人心。今年以来,农行湖南分行积极响应湖南省委、省政府乡村振兴战略部署,按照“一县一特”“一行一策”发展思路,紧贴粮食、油料、蔬菜、水果、茶叶、水产、药材等优势、特色产业链,引入互联网金融技术手段,创新推出“舌尖上”的系列“惠农e贷”产品。望城区小龙虾产业跻身湖南省“一县一特”主导特色产业名录,当地农行积极与长沙现代农业综合配套改革试验区区管委会对接,以“惠农e贷”特色产业贷款模式为突破口,第一时间创新推出了惠农e贷“小龙虾贷”,为望城小龙虾产业推出首期整体规模达3000万元的“小龙虾贷”综合授信。同样,在有黄桃之乡的炎陵县,该行创新推出了“黄桃贷”;在有中国黑茶之乡的安化县,创新推出了“黑茶贷”……据统计,今年以来,该行创新推出特色“惠农e贷”产品30多个,极大满足了广大特色经营产业业主的融资需求,有力助推了湖南“舌尖”上的特色产业发展。

  由于运用互联网、大数据技术,贷款网上自动审批,极大提高了效率。长沙市望城区中山村小龙虾养殖大户曾荣贵介绍,“前后跑一次农行,签一份合同,点一下手机银行,几十万“小龙虾贷”就到账了。”拿到湖南首笔针对小龙虾产业精准打造的的“惠农e贷”贷款后,曾荣贵将小龙虾养殖规模扩大了200亩,11月中旬,扩建养殖基地全部建成。农行炎陵支行客户经理余长勇说,该产品对他们客户经理而言,最难得的是突破了农民特别是贫困户贷款担保难、银行风险识别难的“瓶颈”。他所在的炎陵县,黄桃是当地支柱产业,但由于缺乏规范的担保、抵押物,之前该行准入有较大障碍,今年5月份精准推出“黄桃贷”后,该行首次将当地政府提供的100户黄桃种植户纳入白名单,一口气给这些黄桃种植户发放了近700万元“黄桃贷”。(江洪渭)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123847858