湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南铁道职院承办省高校“概论”课教学研究会2018年年会

2018年12月16日 21:02:05 来源: 新华网

  12月8日至9日,湖南省高校“概论”课教学研究会2018年年会在湖南铁道职业技术学院召开。此次年会由湖南大学主办,湖南铁道职业技术学院承办。

  12月8日上午,省委教育工委宣传部部长刘书华、副部长李林芳等领导和来自全省本专科高校近150名概论课教师齐聚一堂,共商“概论课”发展大计。

  刘书华肯定此次年会的内容丰富,充分展示了年会在促进交流、提升教师教学水平方面所发挥的作用。她总结了湖南省2018年思想政治理论课建设、大学生思想政治工作、马克思主义学院建设等方面的所取得的成就,也指出了当前湖南省高校在思想政治理论课建设方面的与其他省份相比存在的差距和不足。

  随后的教学展示环节中,来自长沙理工大学的钟芙蓉、湖南师范大学的邢鹏飞、湖南商务职院肖彬、湖南交通职院易锦、湖南铁道职院宋江洋为大家展示了“概论”课教师的风采。长沙理工大学卿定文教授从教学内容、教学形式等方面对各位老师的教学展示做了精彩点评。

  下午的经验交流中,来自湖南工业大学龙迎伟、湖南中医药大学秦伟明、湖南女子学院罗海云、长沙民政职院唐召云、中南林业科技大学刘湘武、吉首大学肖映胜和湖南铁道职院马院田文艳等七位老师分别从本校在思政课中探索出的成功经验和所取得的成就向与会人员进行了详细介绍。

  年会最后,新当选会长的刘晓玲教授做总结发言,充分肯定了此次年会的重要意义,并对与会的各位老师在今后“概论”课教学提出建议与希望。

  9日,与会老师前往秋瑾故居和中国动力谷进行参观,感受革命精神,见证改革开放的伟大成绩。(宋江洋)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123859607