湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

《天天向上》致敬中国速度 用青年视角探索未来之路

2018年12月18日 09:46:34 来源: 中央广电总台国际在线

  40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,为致敬改革开放40周年,《天天向上》推出“我们的美好时代”系列,紧密联系人们生活,分享改革成就。12月16日,《天天向上》“我们的美好时代”第三期——“未来之路”,邀请到了不同年代的嘉宾展开跨时代对话,带领观众感受改革开放以来出行方式的伟大变革,为新时代而自豪。

  少年视角看中国,知识比拼潜力大

  “00后”出生于中国改革开放已有显著成效的年代,享受着中国改革开放以来最灿烂的果实。他们是最为年轻的一代,也是充满希望、活力的和创造力一代。那么在这些“00后”的眼中,中国是什么样子的?什么最让他们引以为豪?他们对中国变化了解多少?很多人对于“90后”“00后”抱有偏见,认为他们承担不起前辈们的殷切期望。如何消除代际之间的隔膜,相信继往开来的年轻一代能够奋力前行,是《天天向上》一直在思考的问题。因此,本期《天天向上》特别设置了“超凡少年团”,用“00后”的视角看中国发展。

  在节目中,通过优秀少年代表们的介绍和回答,不难发现,少年团成员不仅仅兴趣广泛、才艺突出,更掌握着扎实的文化知识。他们中有国内外大奖拿到手软的拉丁舞“小天后”余宴孜、街舞跳得一级棒的舞蹈小子王陈俊杰;也有写了700多首诗、出版过两本诗集的“00后诗人”姜二嫚,爱好广泛,对于飞机航线如数家珍的“地理小达人”潘骜。15岁的“全球绿色环保儿童大使”的李泓燕,7岁就登上联合国的舞台发表英文演讲《我的梦想》,对于环保,她一直在路上。节目播出后,网友纷纷留言点赞,“给超凡少年们点赞!”“才华与责任感同在,前途无量!”“小朋友们太可爱了,有才又有颜!”,充分显示了节目内容正能量满满。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551123868375