首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

交通银行湖南省分行积极推进网点服务模式转型

2018-12-19 11:35:00 来源: 新华网

  在“互联网+”不断深入的时代潮流下,线上线下渠道融合,服务模式创新发展已成为银行的“新常态”。今年以来,交通银行湖南省分行积极推进网点服务模式转型,推广智易通智能柜员机、现金循环机、自助票据机等智能设备,为网点配备手持终端,助力营销人员走出厅堂,与客户进行全方位、零距离地交流,真正实现各类银行业务的实时办理。

  据了解,该行目前已基本实现营业网点智易通设备全覆盖,并为每台设备安排了授权员,一方面引导客户在智能设备上自助办理业务,节约排队等候时间;另一方面能够了解客户办理业务情况,及时把控风险,维护客户财产安全。截至10月末,网点智易通可替代交易分流率超过95%。

  此外,该行还引进了现金循环机,可以快速存取2万以上30万以下的存取款,有效地分流了柜面大额存取款客户。“以前,客户单日在ATM机上取现最高不能超过2万元,很多大额取款客户需要去柜台排队,耗费了不少时间。”交通银行湖南省分行相关人士告诉记者,通过现金循环机,不仅取款方便,存款也是更加便捷高效。“现有的ATM机一次最多能放入100张百元钞票,加上机具对钞票的识别率也比较低,客户存5万元人民币一般至少要花费5分钟。”而通过现金循环机,不用像之前一样多次存入,反复识别,存款5万元耗时不到一分钟,极大地节省了业务办理时长,并且,残损或零星小面额钞币也可以通过该设备办理。截至10月中旬,该行已在全辖添加了近30台现金循环机,业务分流率达到40.45%。

  下阶段,该行将继续完善智能设备的投放布局,进一步提高业务办理效率,减少厅堂排队时长,为客户提高更加快捷、高效、优质的服务。(蒋浩 易月)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123874837