首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

电广传媒牵手华为 开启全方位战略合作

2018-12-21 14:15:37 来源: 新华网

  

  12月20日,湖南广电旗下上市企业湖南电广传媒股份有限公司党委副书记、董事总经理王艳忠与华为公司湖南总经理吴刚作为双方公司的代表共同签署《湖南电广传媒股份有限公司 华为技术有限公司战略合作协议》。电广传媒是广电系统第一家正式宣布进军5G领域的企业,同时,这也标志着电广传媒与华为公司达成战略合作后,迈出了实质性步伐。

  以此次战略合作协议签署为标志,电广传媒与华为公司将围绕5G端到端系统建设、5G行业应用示范、4K等5G视频业务孵化、全媒体云及5G人才培养等领域开展深度合作,全面提升双方在各自领域的核心竞争力,争当行业探索者、先行者与担当者,共同开启“智慧5G、创变视界”的时代大幕。

  据悉,电广传媒是中国传媒第一股,全国文化传媒领域的标杆企业。今天,电广传媒再次敢为人先,顺应发展,起航5G。从铁塔公司的资源合作,到联通公司的业务合作,再到今天与华为公司的携手发展,电广传媒将依托马栏山大文创资源和“省部共建”优势,搭建5G创新应用平台,建成全国首批5G技术应用示范基地,加快推动广播电视从数字化、网络化向融合化、智慧化发展,率先在全国广播电视行业以5G技术点亮新视界。 (文一波)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001123885640