首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行张家界分行“智慧政务”再添“新丁”

2018-12-21 14:14:18 来源: 新华网

  

  12月20日,农行张家界分行联合市国土资源局举办张家界市不动产登记“最多跑一次•不见面”改革暨二手房交易资金监管平台启用新闻发布会。市国土资源局、市编办、市政务服务中心、市政府发展研究中心、市住房公积金中心及中央、省驻张银行代表、人大代表、政协委员相关人员,市城区房地产开发企业代表、二手房交易中介公司代表及当地各主要媒体100余人参会。

  发布会现场,市农行与市国土资源局双方现场签订了“互联网+不动产登记”抵押登记业务合作协议和存量房交易资金监管合作协议。同时市国土资源局和市不动产中心对该行辖内城区3家便民服务点进行授牌。

  以前,为了办理二手房过户,交易人先要在房管部门窗口办理交易备案,再到税务机关办缴纳税费,最后到不动产登记中心办理登记,交易人要在多个部门之间来回跑,费时、费事、费精力。推行“互联网+不动产登记”以后,办理二手房交易登记的城乡居民进行交易登记,只需要凭相关合法手续,到市农行便民服务点的窗口办理抵押贷款业务,同步进行抵押登记业务,不用再到各部门之间来回跑,“办证慢、办证难”等问题将得到彻底改观。

  据悉,本次发布会上,由农行张家界分行助力打造的“智慧政务”不动产登记“最多跑一次·不见面”改革暨二手房交易资金监管平台正式推广启用。这是继非税项目之后的又一突破,标志着由农业银行作为独家金融机构携手打造的“智慧政务”又添新成员,标志着张家界市不动产登记正式步入“互联网+”时代,标志着“最多跑一次”改革已经由单纯的行政领域向银政合作领域迈进。

  “市农行作为国土资源局“最多跑一次.不见面”改革首家合作的银行,将以新思维、新理念、新方法,尽快熟悉新平台、新业务,以优质、高效的服务技能为老百姓服好务、办好事,让老百姓“只进一扇门,最多跑一次”的愿望在二手房登记领域成为现实,在农行的服务窗口成为现实”。农行张家界分行行长谭军如是说。(卢国辉 崔玲)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123885650