湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南一女子科目三考3次没过 使用“作弊神器”被交警抓现行

2018年12月25日 16:05:15 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙12月25日讯(记者 刘琦 通讯员 李大超 谭英格)针孔摄像机、“米粒”耳塞、蓝牙无线收发器,这些设备看上去就像高科技电影使用的装备。而12月24日上午,在湘潭市驾考科目三的考试中,一位考生也携带了这些“高科技”设备。不过开考仅10分钟,她就被考官查获。今日,湖南交警部门通报了此案。

  当日上午10时许,湘潭市交警支队驾考中心科目三安全常识考试正在进行,巡考员在巡视中突然听到一丝微弱的异响。湘潭市交警支队驾考中心民警陈曙光介绍,在考试过程中听到有疑似报考试答案的声音,民警产生了怀疑。

  凭借经验,巡考员觉得考场内可能存在高科技舞弊行为,这种舞弊一般还有一名人员在场外进行配合。为了避免打草惊蛇,巡考员并没有惊动考生,而是立即与外围民警联系,对考场周边100米的范围进行搜索。

  随后,民警在考场附近的高地发现了一台蓝色小车,车顶放置了一根天线,十分可疑,民警立即对该车驾驶员王某进行控制。与此同时,考场内的民警将正在舞弊的考生抓获。民警发现,该考生左耳里有一个米粒大小的黑点。随即考生吴某被带出考场接受检查,发现其腰上绑着一个一电池盒,T恤纽扣上别着微型摄像头,腰带上还挂着一套遥控收发设备。

  经询问得知,吴某已经参加了三次科目三安全常识考试,一直都没有考过。心急之下,她经人介绍找了一名“枪手”帮助自己通过考试,双方约定的价格为1500元,作弊过程中使用的T恤、耳塞、接收器等均由“枪手”提供。

  目前,吴某已被取消驾考资格,并且一年内不得申请驾驶证,“枪手”王某已被移交当地派出所接受进一步调查。湘潭市交警支队驾考中心民警也提醒广大驾考学员,驾驶证考试是一项正规严肃的考试,每一名学员都应该通过自己的努力,通过合法途径获取驾驶证,对自己和他人的生命安全负责。

 

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123902672